注記
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内容: 第1章 美(ちゅ)ら島(しま)・沖縄を知る, 第2章 健康・長寿の食卓, 第3章 現代医学も注目する沖縄の健康食品の素材, 第4章 ウコン, 第5章 アロエ, 第6章 ギンネム, 第7章 ニガウリ(ツルレイシ), 第8章 グァバ, 第9章 クミスクチン, 第10章 パパイヤ, 第11章 ヨモギ, 第12章 黒糖, 第13章 アガリクス茸, 第14章 EM(有用微生物群), 第15章 黒麹酸(発酵クエン酸), 第16章 海洋深層水, 第17章 サンゴ, 第18章 塩, 第19章 モズク, 第20章 エラブウミヘビ(エラブウナギ)
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